Химики Уральского федерального университета разработали рецепт пива, которое, по их словам, не вызывает похмелья. Об этом сообщает портал «Научная Россия».
Главная особенность нового напитка — его состав. В пиво добавили витаминно-минеральный комплекс и растительные экстракты, которые снижают токсическую нагрузку на организм.
Ключевые ингредиенты — экстракт корней кудзу и водоросли хлореллы. Эти природные компоненты уменьшают воздействие алкоголя и помогают избежать привычных утренних последствий.
Разработчики отмечают: помимо мягкого действия на организм, напиток получает дополнительные полезные свойства — антиоксидантные и антиканцерогенные, благодаря включённым витаминам и минералам.
Ранее психолог Нурия Рур сравнила вред недосыпания с эффектом от шести кружек пива.