Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
26.11.202526.11.2025

Пикантные ржаные блинчики с баклажанами, грибами и фетой: яркий завтрак с насыщенным вкусом

Ржаные блины в этом рецепте выходят далеко за рамки привычного: плотная, чуть терпкая основа идеально сочетается с кремово-овощной начинкой. Мягкие баклажаны, ароматные грибы и солоноватая фета превращают блюдо в настоящий гастрономический сюрприз.


Ингредиенты

Для блинов:

  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 200 г ржаной или ржаной + пшеничной муки
  • Соль и сахар по вкусу
  • Щепотка соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1–2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1–2 баклажана
  • 200 г творога или феты
  • 50 г обжаренных или маринованных грибов
  • Соль
  • Специи по вкусу

Приготовление

1. Замешиваем тесто

Смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и частями добавляйте муку. Взбивайте венчиком до однородной консистенции — тесто должно быть текучим, но не водянистым.
Погасите соду уксусом и добавьте в массу. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

2. Готовим начинку

Проткните баклажаны вилкой и приготовьте одним из двух способов:

  • В микроволновке: 7 минут на высокой мощности.
  • В духовке: 30–40 минут при 200 °C.

Остудите, разрежьте и слегка обжарьте четвертинки баклажанов на сухой сковороде до лёгких подпалин — это усилит вкус.

Мелко нарежьте баклажаны и грибы, смешайте с фетой или творогом. Приправьте по вкусу (учтите солёность феты).

3. Жарим ржаные блинчики

Слегка смажьте сковороду маслом, вылейте порцию теста и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. Повторите с остальным тестом.

4. Формируем и подаём

На каждый блин выложите начинку, сложите в конверт или полумесяц.
Перед подачей можно прогреть блинчики в микроволновке 1–2 минуты.


Полезно знать

В ржаной муке мало глютена, поэтому блины получаются более плотными и насыщенными по вкусу, с лёгкой кислинкой. Это делает их идеальной основой для пикантных начинок — особенно овощных и сырных.

3

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!