AInewz

Средневековая кухня: 7 блюд, от которых вам станет плохо!

Средневековая кухня — это не только пиры и роскошные застолья. Иногда её блюда кажутся современному человеку настоящим вызовом для желудка. Давай посмотрим на 7 самых странных и даже отвратительных средневековых кушаний.


1. Заливное из воробьёв

Да, воробьи. Их варили, перемешивали с различными специями и подавали как деликатес. Сегодня такое блюдо вряд ли кто-то осмелится попробовать.


2. Пудинг из крови

В Англии и Франции готовили кровяные пудинги. Они включали кровь животных, сало и специи. Густо, сытно, но взгляд современного человека неминуемо вызывает отвращение.


3. Пирог с червями

В некоторых регионах Европы в тесто добавляли насекомых — якобы для «полезности» и силы. Сегодня такое блюдо, скорее, для хоррор-фестиваля.


4. Суп из лягушек и жаб

Средневековые кулинары любили экспериментировать. Суп из лягушек считался деликатесом, а жабьи лапки подавались с соусами. Современный желудок вряд ли выдержит.


5. Сыр с плесенью… и не только

Некоторые сыры оставляли гнить целыми месяцами, добавляя плесень для вкуса. В итоге блюдо выглядело и пахло крайне странно.


6. Медово-рыбная смесь

Сладкое с солёным? В средневековых кухнях это было обычным сочетанием. Например, запечённая рыба с мёдом и специями. Любителям современных вкусов — испытание.


7. Печёные мыши и крысы

В периоды голода люди использовали всё, что могли найти. Иногда на столе появлялись печёные мелкие грызуны. Экстремальная гастрономия, прямо скажем.


Вывод: Средневековая кухня была экзотической, экспериментальной и порой шокирующей. Сегодня мы едим вкусно и безопасно, но иногда интересно взглянуть на то, что раньше считалось деликатесом… если осмелишься.

Windrun

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed