AInewz

Как засолить сало, чтобы оно получилось максимально нежным: секретный ингредиент

Хотите получить максимально мягкое и аппетитное сало?

Тогда используйте секретный ингредиент. Речь идёт о сахарном песке.

Об интересном варианте засолки сала рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Секрет нежного сала

Жирный продукт получится невероятно нежным и вкусным, если использовать 150 граммов сахара.

Сперва нарежьте килограмм сала. Далее обваляйте каждый получившийся кусочек в сладком сыпучем продукте.

После этого завершите всё сало в пергаментную бумагу и отправьте в холодильное устройство на 12 часов.

Как только это время истечёт, промойте каждый кусочек водой низкой температуры и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Следующий этап – приготовление солёной основы.

Возьмите глубокую ёмкость, насыпьте в неё полкило поваренной соли, добавьте лаврушку (3 штучки), 5 измельчённых чесночных зубчиков и чёрный молотый перец (1 ч. л.)

Также желательно добавить какую-нибудь ароматную приправу (идеальный вариант – хмели-сунели, 1 ч. л.)

Обсыпьте все кусочки сала получившейся массой, вновь заверните их в пергаментную бумагу и верните в холодильник. На этот раз – на 7 дней.

В итоге вы получите шикарное сало – очень мягкое и невероятно аппетитное.

Windrun

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed