Орехи вкусны, полезны, но калорийны.
И миндаль, и арахис, и грецкий орех, и кешью, и фундук отличаются высокой энергетической ценностью.
Орехи лучше употреблять как отдельный перекус и в небольшом количестве.
Если вы всё же хотите съесть их с чем-то, то будьте осторожны: выберите безопасное сочетание, чтобы не нагружать желудочно-кишечный тракт.
С чем можно есть орехи
Орехи вполне совместимы с полукислыми фруктами и ягодами.
Поэтому смело ешьте арахис, фундук или грецкие орехи с яблоками, грушами или вишней.
При этом не стоит забывать об умеренности: не делайте свой рацион слишком калорийным.
С чем нельзя есть орехи
А вот употреблять орехи с мясом не стоит. Да, это сочетание является вкусным. И, казалось бы, полезным.
Но есть проблема: готовое блюдо окажется слишком «тяжёлым». Могут дать о себе знать такие последствия, как тяжесть в желудке и изжога. Кроме того, нельзя будет говорить о нормальном усвоении полезных компонентов.
Также орехи не стоит употреблять с творогом. Подобное сочетание серьёзно повышает нагрузку на пищеварительную систему.
А ещё орехи не «дружат» с крахмалистыми овощами. Поэтому не стоит есть грецкие орехи или кешью с картошкой или свёклой: такая смесь очень плохо усваивается. Помните об этом при приготовлении салатов.