AInewz

Назван самый лучший рецепт соленой скумбрии по-домашнему: стоит попробовать

Домашняя засолка морской рыбы хороша тем, что можно добавить нужное количество соли и специй.

Также можно обойтись без нежелательных ингредиентов, таких как уксус или другие консерванты.
Эксперт сетевого издания “БелНовости” Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как удачно засолить скумбрию дома.

Для засолки рекомендуется выбирать рыбу с неповрежденной тушкой и блестящей кожицей.

Глаза рыбы не должны быть мутными или покрытыми пятами. Сгодится свежая или свежезамороженная скумбрия.

Потребуется:

скумбрия 4 шт;
лук репчатый 2 шт;
соль 2 ч. л;
сахар 1,5 ч. л;
травы прованские 1 ч. л;
черный перец 0,5 ч. л;
лавровый лист 2 шт;
гвоздика 2 бутона.

Как готовить

1. Рыбу чистим, нарезаем мелкими порционными кусками. Чем мельче, тем быстрее она просолится.

2. Смешайте в миске соль и сахар, травы, перец и измельченную гвоздику.

3. Лук можно порезать кольцами или полукольцами, но лучше всего – широкими.

4. Выкладываем на дно емкости для засолки лавровый лист, затем лук, посыпьте его смесью специй. Затем выкладывайте слой рыбы и так далее.

5. По готовности закрываем банку крышкой, убираем ее в холодильник на 1 час.

После этого емкость нужно перевернуть и оставить рыбу в таком виде в холодильнике еще на час.

К столу можно подавать вместе с луком и специями, в которых солилась рыба. Приятного аппетита!

Windrun

Add comment

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed