Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • Путешествия
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Shavaleev Pro
AInewz
24.12.2024

Легкий рецепт квашеной капусты: так ее готовят в Кремле

Накануне зимы многие граждане активно занимаются приготовлением квашеной капусты.

Зачастую процесс занимает немало времени и бывает весьма утомительным.

Но существует рецепт, благодаря которому вы точно можете забыть о названных неудобствах.

Им с изданием «Вечерняя Москва» поделился бывший шеф-повар при президенте России, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член московской ассоциации кулинаров Алексей Воронецкий.

Сорт, посуда

Специалист отмечает: для квашения лучше всего использовать среднеспелые и среднепоздние и поздние сорта капусты.

А самым подходящим, по его мнению, является сорт «слава». Также рекомендуются «доброводская», «каширка», «купчиха», «подарок», «московская поздняя».

Эксперт советует заквашивать капусту на зиму в деревянных бочках, эмалированной посуде и стеклянных банках.

Так что там с рецептом? Далее как раз поговорим о нем. Кстати, называется «Капуста с клюквой».

Приготовление

Для приготовления нужны будут трехлитровая банка, деревянный кружок, каменный или деревянный гнет (можно заменить стеклянной трехлитровой банкой, наполненной водой).

Из продуктов берем капусту, 100 граммов клюквы (свежей или замороженной), 100 граммов моркови и 75 граммов каменной соли.

Приступаем к процессу: шинкуем капусту и морковь (максимально тонкой и узкой соломкой).

Добавляем горсть моркови, клюквы и соли. Перемешиваем, а затем всю эту массу частями укладываем в банку.

Здесь важно оставить незаполненным объем примерно в 20 см от горлышка – его заполнит выделившийся капустный сок.

Далее сверху на банку помещаем деревянный кружок с гнетом и оставляем в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня.

Когда и куда ставить на длительное хранение

При появлении на поверхности выделившегося капустного сока пузырьков газа прокалываем капусту в нескольких местах, предварительно сняв с банки кружок.

Нужно до дна чистить деревянным или нержавеющим прутом, избавляясь от излишков углекислоты и сероводорода.

Как только рассол посветлеет, можете посуду с ней ставить в прохладное место на длительное хранение (идеальная температура – от +3 до +5 градусов).

По словам шеф-повара, вместо клюквы можно использовать бруснику, яблоки или очищенную и нарезанную пластами репу.

3

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Telegram Wildberries Аварии Авто Банк Безопасность Бизнес Биткоин Взрыв Взятка Выборы Госдума Дети Животные Задержание Закон Законодательство Законопроект Здоровье Инвестиции Истории Кино Китай Конфликт Коррупция Криптовалюта Медицина Метка Мигранты Миграция Москва Мошенничество Нападение Наука Недвижимость Образование Пожар Политика Работа Расследование Реклама Россия Руслан Шавалеев Финансы Экономика

Рубрики

  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • В мире
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • Красота
  • Культура
  • Литература
  • Маркетинг
  • Мода
  • Наука
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образование
  • Общество
  • Полезное
  • Политика
  • Политика и общество
  • Предсказание
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика
  • Юмор

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Август 2022
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!