AInewz

Как приготовить молочные коржики как из детства: рецепт и ингредиенты – самые простые

Молочные коржики – вкусное и ароматное лакомство, которое многие помнят еще с детства.

Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым рецептом выпечки, для которой потребуются только доступные ингредиенты.

Вот список продуктов с указанием их точного веса. На 10 порций вам понадобится:

400 г муки,

200 г сахара,

100 г маргарина,

1 яйцо,

80 мл молока,

10 г разрыхлителя,

0,2 г ванилина.

Подождите, пока оставленное при комнатной температуре масло станет мягким, после чего добавьте к нему сахар и взбейте при помощи миксера.

В эту же смесь необходимо добавить и остальные ингредиенты – яйцо, молоко и разрыхлитель, а также ванилин или ванильный сахар.

Последней в миску кладут муку, а затем быстро замешивают мягкое тесто.

Раскатайте получившееся тесто в пласт – если любите более хрустящие коржики, то его толщина должна быть равна 6-7 мм. Тем, кому больше по душе мягкое печенье, можно сделать пласт потолще.

При помощи формочки выдавите коржики и поместите их на противень, который нужно отправить в заранее разогретую духовку.

Готовят молочные коржики около 15 минут при температуре 180-200 градусов. Вынимайте их, как только верх немного зарумянится, потому что если выпечку передержать, она станет жесткой.

Windrun

Add comment

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed