AInewz

Как понять, качественное ли сливочное масло вы купили: бросьте кусочек продукта именно туда

Вы приобрели сливочное масло, но сомневаетесь в качестве продукта?

Тогда выполните одно простое действие, чтобы узнать, есть ли в жёлтом бруске ненатуральные компоненты и нежелательные примеси.

Для получения нужной информации достаточно просто бросить кусочек масла в ёмкость с кипятком.

Далее надо проанализировать состояние продукта.

Находясь в очень горячей жидкости, качественное масло демонстрирует одно поведение, а некачественное – совершенно другое.

Простой способ проверки качества сливочного масла

Сперва возьмите какую-нибудь глубокую ёмкость и налейте в неё только что доведённую до кипения воду.

Далее отрежьте от масляного бруска небольшой кусочек.

Отправьте эту частичку продукта в кипяток.

Быстрое появление жирного пятна на поверхности жидкости – это очень хороший признак. Он свидетельствует о том, что вы приобрели натуральное масло.

А вот если масляный кусочек начал не таять, а разваливаться, то дело плохо: скорее всего, в продукте есть некачественные компоненты и опасные примеси.

Проверка масла низкой температурой

Есть и «обратный» способ проверки качества жирного продукта.

Отправьте брусок в морозилку. Спустя несколько часов извлеките масло из холодильного устройства и попробуйте разрезать продукт.

Качественное замороженное масло вряд ли будет превращаться в ровные ломтики. Его, скорее всего, удастся только расколоть.

Windrun

Add comment

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed