Разбить яйцо в миску или на сковороду Казалось бы, простейшее кулинарное действие
Однако при его выполнении ошибаются, как ни странно, почти все кулинары: даже самые опытные.
Оказывается, использовать нож нельзя. Кроме того, нужна отдельная ёмкость.
Итак, какие оплошности при разбивании яиц допускают почти все люди? Об этом рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Использование ножа
Вы всегда разбиваете яйца ножом? Знайте: вы поступаете абсолютно неправильно!
Оказывается, в использовании этого инструмента нет никакой необходимости.
Более того, из-за лезвия от скорлупы могут отколоться острые кусочки. Последние могут попасть прямо в белок сырого яйца.
Кроме того, применение ножа чревато попаданием в продукт опасных микроорганизмов.
Разбивать яйцо о край посуды тоже не стоит. Как ни странно, лучшим вариантом является использование какой-нибудь плоской поверхности. Например, можно просто разбить продукт о стол.
Попадание яйца сразу на сковороду
Откажитесь от привычки сразу же отправлять яйцо в основную посуду.
Ведь не исключено, что оно окажется тухлым.
Если испортившееся яйцо смешается с качественными, то выбрасывать придётся всё.
Сперва убедитесь в том, что продукт является свежим. Для этого разбейте яйцо в отдельную ёмкость (например, в чашку или в небольшую миску).
С белком и желтком всё в порядке? Они нормальных цветов? Неприятного запаха нет? Тогда смело смешивайте это яйцо с другими!