AInewz

Какие субпродукты можно и нужно есть: недорогие и очень полезные

Ни на одной лишь рыбной и овощной диете можно укрепить иммунитет и продержаться всю зиму, ни разу не вызвав врача на дом.

Всем известно о субпродуктах, из которых на столах чаще всего появляется печень.

Какие полезные свойства есть у внутренних органов животных и птиц, в интервью радио «Sputnik» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова.

Кроме того что они стоят дешевле рыбы и мяса, зачастую они намного полезнее.

Сердце

Не существует противопоказаний для употребления сердца в пищу. Но с целью заботы о здоровье сердца и сосудов, а также во избежание появления лишних килограммов, видимый жир с сердца перед его приготовлением нужно удалить.

Мозги

Содержание холестерина является противопоказанием к употреблению этого деликатеса. В остальных случаях мозги и паштеты с этим продуктом можно назвать деликатесом.

Печень

Печень ошибочно называют вредной, считая, что в ней оседают токсины и другие вещества. Но она полезна при железодефицитной анемии – железа в ней больше чем в говядине.

Почки

Их нельзя называть суперполезным продуктом, но вреда здоровью они точно причинить не могут, если нет противопоказаний.

При высоком уровне мочевой кислоты или холестерина, употребление субпродуктов рекомендуется ограничить.

Windrun

Add comment

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed