Эксперт Минздрава, психолог НМИЦ здоровья детей Суркова, поддержала инициативу по ограничению продажи детского шампанского. Она отметила, что в состав таких напитков входят ароматизаторы, красители и консерванты, которые могут негативно сказаться на здоровье ребёнка. У детей с гастритом детское шампанское может спровоцировать обострение заболевания, а у детей, склонных к аллергическим реакциям, вызвать сыпь.
Суркова подчеркнула, что с раннего детства ребёнок должен усвоить, что праздник — это не алкогольные напитки, тосты и звон бокалов, а хорошее настроение и приятные подарки, новогодние украшения и добрые шутки.
Ранее вологодские депутаты задумались об ограничении продажи детского шампанского после того, как ограничили продажу алкоголя в регионе 2 часами в день.