Сотрудники «Можайского кондитерского дома» утверждают, что их рабочие места похожи на заводские помещения, а не на место, где готовят еду.
Сахар и мука валяются на полу в полупорванных пакетах, везде мусор и грязь. Бисквиты лежат на столах, а на сырьё — например, бананы для кексов — лучше даже не смотреть.
При этом кондитерский дом сотрудничает с крупными сетями, такими как «Перекрёсток» и «Вкусвилл». Повара утверждают, что руководство не реагирует на их жалобы, а тем, кому не нравятся условия работы, предлагают уволиться.
Самое смешное — с сотрудников требуют медкнижку после испытательного срока, что вызывает вопросы в свете антисанитарных условий на производстве.
Видео и фото, опубликованные сотрудниками, наглядно демонстрируют плачевное состояние производства.
Этот случай поднимает вопрос о соблюдении санитарных норм и условий труда в пищевой промышленности.