AInewz

Рецепт заготовки овощей на зиму

На зиму можно заготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца

Рецепт довольно простой, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.

  1. Ингредиенты:
    • огурцы
    • помидоры
    • болгарский перец
    • 3 столовые ложки соли с горкой
    • 3,5 столовых ложки сахара
    • столовая ложка уксусной эссенции 70%
    • чеснок, укроп, перец душистый горошком (специи)

Приготовление:

  1. Овощи и специи сложить в банки, которые не нужно стерилизовать, достаточно хорошо помыть.
  2. Крышки прокипятить.
  3. Залить овощи кипятком три раза: первый раз просто кипятком, второй раз кипятком с солью и сахаром, третий раз — кипятком с добавлением уксусной эссенции прямо в кастрюлю.
  4. Банки укутать на 2 часа после закрытия, но не до полного остывания.
  5. Хранить при комнатной температуре.

Больше советов по заготовке овощей можно найти на сайте «Моя дача». Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed