На зиму можно заготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца
Рецепт довольно простой, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом.
- Ингредиенты:
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- 3 столовые ложки соли с горкой
- 3,5 столовых ложки сахара
- столовая ложка уксусной эссенции 70%
- чеснок, укроп, перец душистый горошком (специи)
Приготовление:
- Овощи и специи сложить в банки, которые не нужно стерилизовать, достаточно хорошо помыть.
- Крышки прокипятить.
- Залить овощи кипятком три раза: первый раз просто кипятком, второй раз кипятком с солью и сахаром, третий раз — кипятком с добавлением уксусной эссенции прямо в кастрюлю.
- Банки укутать на 2 часа после закрытия, но не до полного остывания.
- Хранить при комнатной температуре.
Больше советов по заготовке овощей можно найти на сайте «Моя дача». Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!