Красная чечевица: вкусный и питательный суп
Красная чечевица — это доступный и полезный продукт, который можно быстро приготовить вкусный и питательный суп. Вот один из рецептов:
- Подготовка ингредиентов:
 - 1 стакан красной чечевицы;
 - 1,5-2 л воды или бульона (можно использовать овощной или мясной);
 - 1 луковица;
 - 1 морковь;
 - 150 г шампиньонов;
 - 100 мл сливок (жирностью 20-30 %);
 - 1 чайная ложка карри;
 - 1 столовая ложка сахара;
 - соль, перец по вкусу.
 - Приготовление:
 - Тщательно промыть чечевицу. Обычно на 1 стакан чечевицы советуют взять 3 стакана жидкости, но можно регулировать количество в зависимости от желаемой густоты супа. Залить чечевицу кипятком и варить до готовности (около 10-15 минут).
 - Обжарить морковь, лук и грибы до мягкости, посолить и поперчить.
 - Добавить овощи к чечевице, влить сливки.
 - Суп готов!
 
Этот суп можно разнообразить, добавив мясо или фрикадельки. Приятного аппетита!
