Облепиха — кладезь питательных веществ
Облепиха является настоящим кладезем питательных веществ. В её составе можно найти около 200 полезных компонентов. Она содержит витамины С, Е, А, группы В, Р и К, а также фитонциды.
Ягоды облепихи обладают множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на организм:
- Витамины Е и А способствуют регенерации тканей, улучшают обмен веществ и укрепляют сосуды.
- Обилие витаминов группы В, К и Р, а также различные кислоты стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока и улучшают работу нервной системы.
- Высокая концентрация витамина С и фитонцидов укрепляет иммунную систему.
- Серотонин, содержащийся в ягодах и коре облепихи, улучшает настроение и работу нервной системы.