AInewz

Как приготовить пикантный салат

Этот пикантный салат из помидоров точно разнообразит ваше меню. Острота, кислинка и сладость прекрасно сочетаются в нём. Салат можно хранить в холодильнике пару месяцев, поэтому его удобно приготовить заранее.

Следуйте рецепту, и вы получите ароматную закуску, которая понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • лук — 350–400 г;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • сладкий перец — 2–3 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • кинза;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы приготовить эту закуску:

  1. Помидоры нарежьте на удобные кусочки, чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий и острый перец нарежьте не слишком мелко.
  2. В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и добавьте специи: паприку, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
  3. Лук нарежьте полукольцами, возьмите 350–400 грамм на килограмм помидоров. Обжарьте его пару минут.
  4. Посолите, добавьте немного сахара и обжаривайте ещё 3–4 минуты на большом огне.
  5. В миске соедините помидоры, крупно нарезанный перец, чеснок и свежую зелень, обычно я беру кинзу. Посолите.
  6. Добавьте в миску горячий лук.
  7. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  8. Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
  9. Уберите салат в холодильник настояться, лучше всего оставить его там на сутки.
  10. Переложите закуску в небольшие баночки для удобного хранения. В холодильнике такой салат можно хранить месяц или два.

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed