Этот пикантный салат из помидоров точно разнообразит ваше меню. Острота, кислинка и сладость прекрасно сочетаются в нём. Салат можно хранить в холодильнике пару месяцев, поэтому его удобно приготовить заранее.
Следуйте рецепту, и вы получите ароматную закуску, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- лук — 350–400 г;
- растительное масло — 3–4 ст. л.;
- сладкий перец — 2–3 шт.;
- острый перец — 1 шт.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- кинза;
- паприка — 1 ч. л.;
- хмели-сунели — 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец;
- соль.
Следуйте пошаговой инструкции, чтобы приготовить эту закуску:
- Помидоры нарежьте на удобные кусочки, чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий и острый перец нарежьте не слишком мелко.
- В сотейнике разогрейте несколько ложек растительного масла и добавьте специи: паприку, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
- Лук нарежьте полукольцами, возьмите 350–400 грамм на килограмм помидоров. Обжарьте его пару минут.
- Посолите, добавьте немного сахара и обжаривайте ещё 3–4 минуты на большом огне.
- В миске соедините помидоры, крупно нарезанный перец, чеснок и свежую зелень, обычно я беру кинзу. Посолите.
- Добавьте в миску горячий лук.
- Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Добавьте яблочный уксус и перемешайте.
- Уберите салат в холодильник настояться, лучше всего оставить его там на сутки.
- Переложите закуску в небольшие баночки для удобного хранения. В холодильнике такой салат можно хранить месяц или два.