Люля-кебаб
Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое представляет собой длинные колбаски из мясного фарша, обжаренные на шампурах. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Для приготовления сочного люля-кебаба вам понадобятся:
- говяжий фарш — 2 кг;
- фарш из куриных бёдер — 600 г;
- курдючный жир — 700 г;
- лук — 4 шт.;
- зира — 2 ст. л.;
- молотый кориандр — 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец — 2 ст. л.;
- красный острый перец — 1 ч. л.;
- сладкая паприка — 2 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.
- Смешайте говяжий фарш, фарш из куриных бедер и курдючный жир.
- Добавьте специи: зиру, молотый кориандр, черный молотый перец, красный острый перец, сладкую паприку, соль, мелко нарезанный лук. Все тщательно вымешайте в течение 15 минут.
- Отбейте фарш до появления вязкости, чтобы он лучше держался на шампурах.
- Оставьте фарш минимум на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
- Возьмите небольшой шарик фарша, отбейте его в руке и мокрыми руками нанизайте тонким слоем на шампур.
- Обжаривайте на сильном огне, быстро переворачивая.