AInewz

Рецепт приготовления

Люля-кебаб

Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое представляет собой длинные колбаски из мясного фарша, обжаренные на шампурах. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Для приготовления сочного люля-кебаба вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 2 кг;
  • фарш из куриных бёдер — 600 г;
  • курдючный жир — 700 г;
  • лук — 4 шт.;
  • зира — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 2 ст. л.;
  • чёрный молотый перец — 2 ст. л.;
  • красный острый перец — 1 ч. л.;
  • сладкая паприка — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.
  1. Смешайте говяжий фарш, фарш из куриных бедер и курдючный жир.
  2. Добавьте специи: зиру, молотый кориандр, черный молотый перец, красный острый перец, сладкую паприку, соль, мелко нарезанный лук. Все тщательно вымешайте в течение 15 минут.
  3. Отбейте фарш до появления вязкости, чтобы он лучше держался на шампурах.
  4. Оставьте фарш минимум на 2 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
  5. Возьмите небольшой шарик фарша, отбейте его в руке и мокрыми руками нанизайте тонким слоем на шампур.
  6. Обжаривайте на сильном огне, быстро переворачивая.

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed