Рисовый квас: полезные свойства и рецепт
Рисовый квас — это натуральное средство, которое может помочь справиться с болями в суставах и другими проблемами опорно-двигательного аппарата. Он обладает приятным ароматом и мягким сладковатым вкусом, идеально подходит для лечения суставов, остеохандроза и даже для очищения организма от токсинов.
Полезные свойства рисового кваса:
- лечение подагры;
- рекомендации при ревматизме;
- лечение ревматоидного полиартрита;
- вымывание лишних солей из организма;
- избавление от боли в спине;
- выведение токсинов;
- придание тонуса;
- рекомендация при восстановлении после болезней и операций;
- борьба с хронической усталостью.
Для приготовления рисового кваса рекомендуется использовать круглый рис (избегать сечки), а воду перед этим прокипятить или настоять в течение суток.
Рецепт рисового кваса:
- Промойте 4 столовые ложки риса и залейте их литром воды.
- Добавьте 3 столовые ложки сахара и 5 тёмных изюминок. Размешайте.
- Настаивайте в течение 4 дней (летом достаточно и трёх дней).
- Слейте жидкость и процедите её. Храните в холодильнике.
- В оставшийся осадок добавьте 3 столовые ложки риса, литр воды и ещё 4 изюминки. Настаивайте 4 дня, слейте.
- Для следующей порции добавьте 2 столовые ложки риса, 2 столовые ложки сахара и три изюминки.
Как видите, закваска многоразовая. Уже на второй раз квас будет обладать более насыщенным вкусом. Для дальнейшего приготовления нужно выбрасывать половину закваски и добавлять пару ложек риса и изюма с сахаром.
Один лечебный курс длится до 5 недель: по полстакана три раза в день после еды. За это время вы не только поправите здоровье опорно-двигательной системы, но и почистите весь организм. Пропив рисовый квас, вы пройдёте упрощённый курс очищения рисом.
Перед началом лечения рисовым квасом рекомендуется проконсультироваться с врачом.