Русская кухня: 10 интересных блюд
Русская кухня — это не только блины, пельмени и борщ, но и множество других вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем о 10 блюдах русской кухни, их истории и особенностях приготовления.
- 89. Солёные грибы
Для засолки обычно используют грузди, рыжики, белые грибы и лисички. Солёные грибы подают как закуску, добавляют в супы, салаты и используют в качестве начинки для пирогов и блинов.
Старинный способ приготовления перловки с грибами или мясом называют «царь-каша». Это блюдо уважали царские особы, и даже было одним из блюд на коронации Николая II.
Фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» сделала икру из баклажанов популярной закуской на российском столе.
Этот пряник с добавлением пряностей, мёда, изюма и цукатов напоминает коврижку. Среди иностранных «родственников» коврижки — немецкий штоллен и английский имбирный хлеб.
Блюдо удмуртской кухни напоминает ватрушку или маленькую пиццу. Перепечи бывают с мясной, грибной или овощной начинкой.
Этот свадебный хлеб у славян считается символом счастья и изобилия. Каравай традиционно украшают вылепленными из хлеба колосьями, гроздьями калины, двумя кольцами или парой лебедей.
Традиционный мясной пирог, который пекли на свадьбу донские и кубанские казаки. Начинка чаще всего состояла из курицы, отсюда и название.
Зелёный суп с большим количеством щавеля, картофелем и яйцом готовят на курином или говяжьем бульоне. При подаче добавляют сметану и свежую зелень.
Этот кисломолочный продукт получают из топлёного коровьего молока. Ряженка имеет нежный кремовый оттенок и карамельный вкус. Раньше её готовили в печи, добавляя в молоко сметану, сейчас технология изготовления упростилась.
Десерт из кисловатых ягод в сладкой оболочке запомнился многим с детства. Вместо клюквы для его приготовления можно взять бруснику.