Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
01.08.2024

Популярные блюда и их история

Русская кухня: 10 интересных блюд

Русская кухня — это не только блины, пельмени и борщ, но и множество других вкусных и разнообразных блюд. В этой статье мы расскажем о 10 блюдах русской кухни, их истории и особенностях приготовления.

  1. 89. Солёные грибы
  2. Для засолки обычно используют грузди, рыжики, белые грибы и лисички. Солёные грибы подают как закуску, добавляют в супы, салаты и используют в качестве начинки для пирогов и блинов.

  • 88. Перловка
  • Старинный способ приготовления перловки с грибами или мясом называют «царь-каша». Это блюдо уважали царские особы, и даже было одним из блюд на коронации Николая II.

  • 87. Баклажанная икра
  • Фраза из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» сделала икру из баклажанов популярной закуской на российском столе.

  • 86. Коврижка
  • Этот пряник с добавлением пряностей, мёда, изюма и цукатов напоминает коврижку. Среди иностранных «родственников» коврижки — немецкий штоллен и английский имбирный хлеб.

  • 85. Перепечи
  • Блюдо удмуртской кухни напоминает ватрушку или маленькую пиццу. Перепечи бывают с мясной, грибной или овощной начинкой.

  • 84. Каравай
  • Этот свадебный хлеб у славян считается символом счастья и изобилия. Каравай традиционно украшают вылепленными из хлеба колосьями, гроздьями калины, двумя кольцами или парой лебедей.

  • 83. Курник
  • Традиционный мясной пирог, который пекли на свадьбу донские и кубанские казаки. Начинка чаще всего состояла из курицы, отсюда и название.

  • 82. Щи из щавеля
  • Зелёный суп с большим количеством щавеля, картофелем и яйцом готовят на курином или говяжьем бульоне. При подаче добавляют сметану и свежую зелень.

  • 81. Ряженка
  • Этот кисломолочный продукт получают из топлёного коровьего молока. Ряженка имеет нежный кремовый оттенок и карамельный вкус. Раньше её готовили в печи, добавляя в молоко сметану, сейчас технология изготовления упростилась.

  • 90. Клюква в сахарной пудре
  • Десерт из кисловатых ягод в сладкой оболочке запомнился многим с детства. Вместо клюквы для его приготовления можно взять бруснику.

    9

    Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

    • Business
    • Entertaining
    • Авто-мото
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Биохакинг
    • В мире
    • Викторина
    • Гороскоп
    • Дом и дача
    • Другие новости
    • Еда
    • Животные
    • Закон
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Истории
    • История
    • Кино
    • Культура
    • Маркетинг
    • Мотивация и цитаты
    • Музыка
    • Наука
    • Недвижимость
    • Новости
    • Образ жизни
    • Образование
    • Общество
    • Опрос
    • Полезное
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествия
    • Развлекательное
    • Реклама
    • Рецепты
    • Саморазвитие
    • Спорт
    • Технологии
    • Транспорт
    • Финансы / AI-заработок
    • Шоу-бизнес
    • Экология
    • Экономика

    Помощь и поддержка

    • Политика конфиденциальности
    • Помощь проекту
    • О нас
    ©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!