Русская кухня
Русская кухня объединяет в себе множество блюд, которые стали популярными не только в России, но и за её пределами. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.
Яйца, фаршированные икрой
Яйца, фаршированные икрой — это классика советского новогоднего застолья. Половинки варёных яиц с начинкой из желтков, зеленью, майонезом и икрой выглядят очень празднично.
Хычин
Хычин — балкарская и карачаевская лепёшка с различными начинками. Балкарские хычины тонкие, а карачаевские — из пышного теста на кефире или молоке. В качестве начинки используют картофель, зелень или мясо.
Кулич
Кулич — пасхальный хлеб цилиндрической формы, который украшают глазурью или сахарной пудрой. В тесто добавляют изюм, орехи и цукаты.
Творожная Пасха
Творожная Пасха — творожный десерт, который готовят на праздник Пасхи. Он имеет форму усечённой пирамиды, которая символизирует Гроб Господень. Помимо протёртого творога, в десерт добавляют сливочное масло, сметану, яйца и сахар, а также изюм, цукаты и лимонную цедру.
Гречневая каша со шкварками
Гречневая каша со шкварками — походный вариант вкусной и сытной каши. Для приготовления нужно обжарить сало или мясные шкварки с луком и потомить это всё с гречкой и специями.
Запечённые яблоки
Запечённые яблоки — старинный русский десерт. Из яблока вырезают серединку и начиняют творогом и изюмом. Сверху можно посыпать корицей или добавить мёд.
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек — советский салат с рисом, консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Несмотря на то, что краб ненастоящий, этот салат всегда появляется в торжественные моменты.
Шаньги
Шаньги внешне похожи на ватрушки, но чаще всего пекутся с солёной начинкой. Изначально их готовили с гороховой кашей и сметаной, но сейчас более распространёнными стали варианты с картофельным пюре, творогом, гречкой и яйцом.
Блинный торт
Блинный торт можно приготовить не только на Масленицу. Для одного торта достаточно 20 блинов, промазать их кремом на основе сливок и оставить в холодильнике на несколько часов.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы эффектно выглядят и имеют насыщенный вкус. Начинка успевает пропитаться соусом, будь то бульон, сливки, сметанный или томатный соус. Самая распространённая начинка — мясной фарш с рисом или без, но не менее интересными получаются перцы с сыром или овощами.