AInewz

Уникальный китайский рецепт

Шизимо

Шизимо (石子馍)

Шизимо ― традиционный китайский хлеб. Рецепт был известен еще до нашей эры.

Для приготовления необходимы: мука, сало (иногда свиной жир), растительное масло, соль и перец.

В тесто добавляют камни китайской колючей золы. Они придают хлебу особый вкус и текстуру.Способ приготовления:* Камень нагревают.* Сверху кладут заготовку теста.* Тепло равномерно пропекает хлеб.* Используют вместо традиционной печи.
Этот способ выпекания достаточно старый и имеет долгую историю.

Приготовление хлеба Шизимо ориентировано на традиции и культурную ценность. Оно символизирует плодородие, благополучие и изобилие.

Процесс приготовления ― это дань уважения природе и прошлому Китая.

Игорь Орехов

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed