Филе — 800 г, 139 р./кг — 11 р.
Бедро — 450 г, 165 р./кг — 7,5 р.
Голень — 550 г, 156 р./кг — 8,6 р.
Крылья — 200 г, 244 р./кг — 5,1 р. (без когтей).
Суповой набор — 300 г — 10 р.
Если бы я покупал все эти части по отдельности, я бы потратил:
1396+1654+1564+2442+10+10=2283 р.
Как видим, закупка всех частей курицы по отдельности выходит на 228 р. дороже, чем покупка 6 целых тушек.
Но это ещё не всё. Давайте посчитаем, сколько времени и сил я потратил бы на разделку 6 куриц.
Я потратил 1 час 25 минут.
Итого, с учётом потраченного времени, я потратил 2350 р., что на 127 р. больше, чем за 6 куриц, и на 455 р. больше чем если бы я купил всё по отдельности.
Таким образом, я сэкономил 408 р., покупая курицу целиком, а не по частям.
И это только с одной курицей. Если бы я делал это регулярно, то экономия получилась бы более существенной.
Вот так курица экономит мой семейный бюджет.