Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
21.07.2024

Аджарские хачапури.

Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе. Там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более основательным способом. Аджегурский хачапури по-батумски невероятно красив: тесто румяное, а яркий желток выгодно контрастирует с ним. Перед подачей в ещё горячий хачапури добавляют пару кусочков масла и перемешивают сыр, масло и яйцо.
Ингредиенты:
— Пшеничная мука — 550 г;
— Молоко 3,2% — 400 мл;
— Сливочное масло — 45 г;
— Сухие дрожжи — 5 г;
— Сахар — 10 г;
— Растительное масло — 7 мл;
— Крупная соль — 11 г;
— Сыр сулугуни — 510 г;
— Имеретинский сыр — 170 г;

— Куриное яйцо — 6 шт.;
— Соль — 10 г.
Инструкция приготовления:
1. Просеять муку (530 г), добавить дрожжи, соль, сахар и молоко комнатной температуры. Добавить растительное масло и размягчённое сливочное. Тщательно перемешать до однородности. Если нужно, добавить немного воды (приблизительно 50 мл.). Накрыть миску и оставить на 30–40 минут. Разделить тесто на пять порций, которые нужно использовать сразу же, или отправить в холодильник.
2. Сделать начинку. Крупно натереть весь сыр и смешать его с одним яйцом и 20 граммами размягчённого масла. Если сыр жирный, то можно обойтись без масла — начинка должна получиться достаточно рыхлой.
3. Раскатать тесто скалкой до толщины 5 мм, сделать по периметру проколы зубочисткой.
4. Выложить начинку на порции теста (по 150 граммов на порцию), соединить края и защипнуть. Должны получиться «лодочки».
5. В середине «лодочек» осторожно растянуть руками тесто, сделать разрез длиной приблизительно 4 см. Подвернуть края внутрь так, чтобы начинка была видна.
6. Ещё раз проколоть тесто по периметру, положить хачапури на формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 15 минут.
7. За 4–5 минут до готовности достать хачапури из духовки и положить по одному яйцу в каждый пирог. Отправить обратно в духовку.
8. Перед подачей аккуратно положить по два кусочка масла на яичные серединки.

13

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!