Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Экономика
  • Происшествия
  • Бизнес
  • Здоровье
  • Психология
  • Интересное
  • Политика
  • Путешествия
  • Спорт
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Shavaleev Dev
AInewz

2024-07-21 12:59

Аджарские хачапури.

Считается, что хачапури придумали в горах на северо-западе. Там жили пастухи, у которых не было возможности пообедать более основательным способом. Аджегурский хачапури по-батумски невероятно красив: тесто румяное, а яркий желток выгодно контрастирует с ним. Перед подачей в ещё горячий хачапури добавляют пару кусочков масла и перемешивают сыр, масло и яйцо. Ингредиенты: — Пшеничная мука — 550 г; — Молоко 3,2% — 400 мл; — Сливочное масло — 45 г; — Сухие дрожжи — 5 г; — Сахар — 10 г; — Растительное масло — 7 мл; — Крупная соль — 11 г; — Сыр сулугуни — 510 г; — Имеретинский сыр — 170 г;

— Куриное яйцо — 6 шт.; — Соль — 10 г. Инструкция приготовления: 1. Просеять муку (530 г), добавить дрожжи, соль, сахар и молоко комнатной температуры. Добавить растительное масло и размягчённое сливочное. Тщательно перемешать до однородности. Если нужно, добавить немного воды (приблизительно 50 мл.). Накрыть миску и оставить на 30–40 минут. Разделить тесто на пять порций, которые нужно использовать сразу же, или отправить в холодильник. 2. Сделать начинку. Крупно натереть весь сыр и смешать его с одним яйцом и 20 граммами размягчённого масла. Если сыр жирный, то можно обойтись без масла — начинка должна получиться достаточно рыхлой. 3. Раскатать тесто скалкой до толщины 5 мм, сделать по периметру проколы зубочисткой. 4. Выложить начинку на порции теста (по 150 граммов на порцию), соединить края и защипнуть. Должны получиться «лодочки». 5. В середине «лодочек» осторожно растянуть руками тесто, сделать разрез длиной приблизительно 4 см. Подвернуть края внутрь так, чтобы начинка была видна. 6. Ещё раз проколоть тесто по периметру, положить хачапури на формы для выпечки и отправить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 15 минут. 7. За 4–5 минут до готовности достать хачапури из духовки и положить по одному яйцу в каждый пирог. Отправить обратно в духовку. 8. Перед подачей аккуратно положить по два кусочка масла на яичные серединки.


Сейчас читают: 92
13

Похожие записи

  • 123321
    Дегустация медовухи в Суздале
  • 5210963853666541000
    Необычные туристические направления
  • 1684184651_polinka-top-p-avstraliya-krasivie-kartinki-krasivo-18
    Уроки австралийского фудтеха: что перенять…
  • 5382008705731647000
    Безопасный способ передвижения по Петербургу

Telegram Wildberries Аварии Авто Банк Безопасность Бизнес Биткоин Взрыв Взятка Выборы Госдума Дети Животные Задержание Закон Законодательство Законопроект Здоровье Инвестиции Истории Кино Китай Конфликт Коррупция Криптовалюта Медицина Метка Мигранты Миграция Москва Мошенничество Нападение Наука Недвижимость Образование Пожар Политика Работа Расследование Реклама Россия Руслан Шавалеев Финансы Экономика

Рубрики

  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • В мире
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • Красота
  • Культура
  • Литература
  • Маркетинг
  • Мода
  • Наука
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образование
  • Общество
  • Полезное
  • Политика
  • Политика и общество
  • Предсказание
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика
  • Юмор

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Август 2022
©2025 AInewz