✅ Антиоксиданты – соединения, способные нейтрализовать активные формы кислорода (АФК), которые могут повреждать клетки и способствовать развитию различных заболеваний.
▪️ Антиоксидант насунин, содержащийся в баклажанах, защищает клетки от окислительного повреждения, связанного с окислительным стрессом. Это может способствовать замедлению процесса старения и снижению риска развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
▫️ Исследования показали, что насунин может также снизить уровень активных форм кислорода в головном мозге, что потенциально может способствовать защите нейронов от повреждений и снижению риска нейродегенеративных заболеваний.
❗️Больше всего насунина содержится в кожуре баклажана, поэтому их рекомендовано есть целиком для получения максимальной пользы для здоровья.