«Мед» из одуванчиков — это сладкий и тягучий десерт, для приготовления которого почти все рецепты требуют собрать от 300 до 400 цветков одуванчика.
Нам понадобится:
350 соцветий одуванчика,
1 кг сахара,
2 лимона,
вода.
Приготовление:
1. Очищаем цветки одуванчика от всего лишнего (зелёный бутон, цветоложе), оставляя только жёлтую часть цветка.
2. Тщательно моем цветки, складываем их в посуду, заливаем водой так, чтобы она лишь немного покрывала одуванчики, и оставляем в таком виде на сутки.
3. Спустя сутки сливаем настой и добавляем ещё 500 миллилитров воды, ставим на огонь, доводим до кипения. Кладём сахар, нарезаем лимоны и кипятим на медленном огне в течение 20–25 минут, пока варенье не загустеет.
4. Снимаем варенье с огня, процеживаем через марлю и возвращаем обратно на плиту. Кипятим ещё буквально минуту, после чего десерт готов.
Больше советов тут — Моя дача
Не забудьте () 😉