Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
15.07.202415.07.2024

Вкусная лазанья за 20 секунд!

Ингредиенты

  • Мясной фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 2½ столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
  • Твердый сыр 500 г

Инструкция приготовления

Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 1

В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 2

    Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Важно постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел. Консистенция нежирной сметаны.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 3

    На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 4

    Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 5

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 6

    Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 7

    Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.

    Фото шага рецепта Лазанья классическая с мясом 31799 шаг 8

    Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

    8

    Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

    • Business
    • Entertaining
    • Авто-мото
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Биохакинг
    • В мире
    • Викторина
    • Гороскоп
    • Дом и дача
    • Другие новости
    • Еда
    • Животные
    • Закон
    • Здоровье
    • Знаменитости
    • Игры
    • Интересное
    • Истории
    • История
    • Кино
    • Культура
    • Маркетинг
    • Мотивация и цитаты
    • Музыка
    • Наука
    • Недвижимость
    • Новости
    • Образ жизни
    • Образование
    • Общество
    • Опрос
    • Полезное
    • Происшествия
    • Психология
    • Путешествия
    • Развлекательное
    • Реклама
    • Рецепты
    • Саморазвитие
    • Спорт
    • Технологии
    • Транспорт
    • Финансы / AI-заработок
    • Шоу-бизнес
    • Экология
    • Экономика

    Помощь и поддержка

    • Политика конфиденциальности
    • Помощь проекту
    • О нас
    ©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!