Спагетти, Карбонара
Спагетти карбонара хоть блюдо и итальянское, но оно имеет популярность во всём мире, в том числе у нас.
Изобретённая когда-то простыми итальянскими шахтёрами, эта паста завоевала сердца и желудки людей.
Для карбонары выбирают такие ломтики бекона, в которых больше мяса, и меньше жира.
Если бекона будет много, он вытопится при готовке и сделает пасту слишком тяжёлой.
Можно выдавить чеснок и добавить его в поджарку.
Но чтобы блюдо стало ароматным, достаточно томить ломтики чеснока на масле и вынуть их из сковороды через пару минут. Не обязательно использовать спагетти в этом рецепте, выбирайте любимые макароны, которые вам нравятся.
Используйте пасту из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
спагетти — 250 грамм,
сливочное масло — 20 грамм,
чеснок — 2 зубчика,
красный лук — 1 головка,
бекон — 50 грамм,
20%-ые сливки — 200 миллилитров,
тёртый сыр пармезан — 50 грамм,
куриное яйцо — 4 штуки,
соль — по вкусу,
молотый чёрный перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Вскипятите в большой кастрюле воду и сварите спагетти до состояния al dente. Обычно для этого надо варить на минуту меньше времени, чем написано на упаковке.
2. На сковороде растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук, бекон и чеснок.
3. Обжарьте до мягкости и отчётливого запаха чеснока и бекона.
4. Снимите с огня сковороду и взбейте в глубокой миске четыре яичных желтка, сливки и тёртый пармезан.
5. Посолите, поперчите и ещё раз взбейте.
6. Вывалите спагетти к обжаренным бекону и луку, влейте смесь из сливок, желтков, пармезана и перемешайте.
7. Сразу подавайте, украсив свеже натёртым пармезаном и чёрным молотым перцем.