Запечённые перцы придают супу насыщенный вкус и аромат. Они делают его идеальным в любое время года.
Классический рецепт супа прост в исполнении, но очень вкусен.
Ингредиенты:
— 4 красных болгарских перца;
— 1 луковица;
—2 зубчика чеснока;
— 1 л овощного бульона;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— Соль и перец (по вкусу);
— Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
1) Разогрейте духовую печь до 200 °С.
2) Вымойте перцы и смажьте оливковым маслом. Запекайте их до мягкости и чёрных пятен на кожице.
3) Сложите готовые перцы в ёмкость, накройте плёнкой и дайте им охладиться. После снимите с них кожицу и выньте семена.
4) В кастрюле разогрейте остатки оливкового масла и обжарьте измельчённый лук и чеснок.
5) Добавьте очищенные и порезанные перцы. Влейте овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться на 10–15 минут.
6) Измельчите суп блендером до однородности. Посолите, поперчите.
7) Подавайте блюдо горячим, украшенным зеленью.
Суп из запечённых перцев согреет вас в холода и освежит в летний зной. Приятного вам аппетита!