Ингредиенты:
Для купатов:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- Соль и перец по вкусу;
- Натуральная оболочка для колбас.
Для овощной икры:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Купаты:
1.1. Пропустите филе индейки через мясорубку вместе с луком и чесноком;
1.2. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте;
1.3. Заполните получившимся фаршем натуральную оболочку, сформируйте купаты;
1.4. Обжарьте купаты на сковороде до золотистой корочки, затем запеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут;
2. Овощная икра:
2.1. Нарежьте баклажаны, кабачки, помидоры и лук мелкими кубиками;
2.2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости;
2.3. Добавьте баклажаны и кабачки, тушите до полуготовности;
2.4. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Готовьте еще 10–15 минут.
Подавайте купаты из индейки с горячей овощной икрой.