Я хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд — дымлямы
Это блюдо узбекской кухни, которое готовят в казане на открытом огне. Оно получается вкусным и ароматным, а его приготовление под силу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
говядина или баранина (мякоть) — 1 кг,
картофель — 4 штуки,
лук репчатый — 2 штуки,
морковь — 3 штуки,
помидоры — 5 штук,
перец болгарский — 2 штуки,
капуста белокочанная — половина кочана,
чеснок — 1 головка,
масло растительное — для жарки,
соль, перец молотый — по вкусу,
зелень свежая (укроп, петрушку) — для подачи.
Приготовление:
1. Промойте, обсушите мясо и нарежьте его крупными кусочками.
2. Разогрейте в казане растительное масло и обжарьте на нём мясо до золотистой корочки.
3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, обжаривайте вместе в течение нескольких минут.
4. Очистите и нарежьте кружочками морковь, добавьте в казан и обжаривайте ещё пару минут.
5. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками, очищенный от семян болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте овощи в казан и оставьте тушиться около 5 минут.
6. Очистите картофель, крупно нарежьте его. Капусту тонко нашинкуйте. Переложите овощи в казан, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут.
7. Очистите чеснок и мелко порубите его. Зелень измельчите, добавьте чеснок и зелень в казан, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте тушиться ещё примерно 5-7 минут, до готовности картофеля.
8. Подавайте готовую дымляму горячей, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!