Многие люди сейчас хранят хлебобулочные изделия в холодильнике, и очень зря.
Рассказываем, как нужно хранить хлеб, чтобы защитить его от плесени, согласно ГОСТу 1956 года.
Как правильно хранить хлеб
Сейчас хлеб, как правило, хранят в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
А герметичная среда с высокой влажностью – прекрасные условия для развития плесени.
Раньше хлеб было принято хранить совершенно иначе. Согласно ГОСТу 1956 года, хлеб должен храниться в сухом изолированном от источников охлаждения месте при температуре не ниже +6 градусов.
Холодильник этим требованиям не отвечает. Чтобы хлеб не плесневел через день после покупки, храните его в хлебнице либо завернутым в льняную ткань.
Или хотя бы ненадолго вынимайте из пакета после покупки, чтобы он подсох.