Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
11.07.202410.07.2024

Самый правильный способ защитить хлеб от плесени: советская хитрость – так советует ГОСТ 1956 года

Многие люди сейчас хранят хлебобулочные изделия в холодильнике, и очень зря.

Рассказываем, как нужно хранить хлеб, чтобы защитить его от плесени, согласно ГОСТу 1956 года.

Как правильно хранить хлеб

Сейчас хлеб, как правило, хранят в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

А герметичная среда с высокой влажностью – прекрасные условия для развития плесени.

Раньше хлеб было принято хранить совершенно иначе. Согласно ГОСТу 1956 года, хлеб должен храниться в сухом изолированном от источников охлаждения месте при температуре не ниже +6 градусов.

Холодильник этим требованиям не отвечает. Чтобы хлеб не плесневел через день после покупки, храните его в хлебнице либо завернутым в льняную ткань.

Или хотя бы ненадолго вынимайте из пакета после покупки, чтобы он подсох.

13

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!