Ингрeдиенты, приготовление, рекомендации: 3 кг кабачков, 500 гр моркови, 500 гр сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. соли, 100 гр сахара, 2 ст. л. молотого перца чили, 200 гр подсолнечного масла (рафинированного), 100 мл уксуса (9%), 10 литровых банок.
Автор:
Всегда мало — так мои домашние называют эту аджики из кабачков. Делаю уже по 10-литровых банок, даже до осени не доживают, ну и ладно, лишь бы кушали на здоровье!
Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35–40 минут. Добавить раздавленный (измельчённый) чеснок и поварить ещё 5 минут. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания.
Размалывать блендером не рекомендуется — получается каша, а не «кусочки». Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц.
Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили.
Больше советов (). Не забудьте подписаться! 🍽