Если ваши дети любят фастфуд, не спешите печалиться или запрещать им питаться бургерами. Ведь их можно приготовить дома, только из проверенных продуктов и с отличным настроением!
Подтверждаю! Вкусно и питательно!
Ингредиенты
- Лук репчатый – 120 г
- Шампиньоны – 130 г
- Белые замороженные грибы – 120 г
- Лайм – 1 шт.
- Кетчуп – 30 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Хрен тертый – 10 г
- Майонез – 15 г
- Горчица столовая – 10 г
- Укроп – 1 пучок
- Грудинка копченая – 250 г
- Сметана – 120 г
- Котлета из говяжьего фарша – 1 шт.
- Корнишоны маринованные – 30 г
- Томат красный – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сыр чеддер – 40 г
- Булочки для бургеров – 1 шт.
- Сыр пармезан – 10 г
Собирайте бургер только из любимых ингредиентов! Здесь нет точного рецепта, можно придумать свой, самый вкусный.
Приготовление
Лук и белые грибы мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Один шампиньон нарежьте и замаринуйте в 15 г оливкового масла, соли, перце, в соке половины лайма.
Смешайте кетчуп, горчицу, хрен, майонез, добавьте мелко нарубленный укроп.
Грудинку нарежьте ломтиками.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте белые грибы, шампиньоны, лук до мягкости. Посолите, добавьте сметану, поперчите. Обжаривайте смесь 3 минуты.
Котлету для бургера выложите на пергамент и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
Корнишоны и перья лука мелко нарубите. Томат нарежьте тонкими слайсами.
Из пергамента вырежьте квадрат размером с котлету, смажьте оливковым маслом, положите поверх котлеты на сковороде и переверните котлету. Уберите верхний пергамент и выложите на котлету сыр чеддер. Рядом, на этой же сковороде, обжарьте грудинку.
Булочку для бургера разрежьте на половины.
Бургер получится особенно вкусным, если подрумянить срез булочек до хрустящей корочки перед сборкой.
На нижнюю половину нанесите немного соуса, выложите корнишоны, томат, котлету с сыром, грудинку, грибной соус, перья лука, маринованный шампиньон. Натрите сверху пармезан. На верхнюю половину булочки выложите остатки соуса и накройте бургер. Горячий бургер немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!