1 ст. л. измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить через 2–3 слоя марли, отжать, принимать по ⅓ стакана 3 раза в день до еды.
2. Отвар: 2 ст. л. травы залить 2 стаканами горячей воды, кипятить на водяной бане 30–40 минут, горячий отвар процедить и довести до первоначального объёма. Пить по 1 стакану 3 раза в день до еды.
3. Сок растения: принимать по 1 ч. л., подслащённой мёдом, 4–6 раз в день.
4. Наружное применение: 10 ст. л. свежей травы заварить или настоять в 1 л. воды. Процедить, использовать для ванн и обмывания.
Текст из новости без изменений:
Начала я её как чай заваривать и пить да в салаты добавлять… Уж с мокрицей-то каждый огородник знаком…
…И поражаешься её энергии и силе роста…
Из крохотного, беспомощного растеньица — вдруг пышный зелёный ковёр.
Вот такая она — звёздчатка средняя, или мокрица, — место которой на наших столах, в наших запасах целебных трав, и в кормушках у буренок, чтобы давали нам молока побольше да повкуснее!