Одуванчиковое мaсло, цветы, стебли, сок, марля, тёмное место, проблемы с ЖКТ, раны, кожные заболевания, льняные салфетки
Одуванчиковое масло обладает удивительными лечебными свойствами.
…
Его можно приготовить весной, собрав в сухую солнечную погоду цветы вместе с цветочными стеблями. Всё собранное растереть до появления сока и разложить в стеклянные баночки, заполняя их наполовину. Затем доверху долить подсолнечным маслом, обвязать горлышки марлей и настоять в течение трёх недель при комнатной температуре, поставив на освещённое место (подоконник).
Затем масло следует отфильтровать и хранить в тёмном месте. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой или во время еды. Применяется при болезнях печени, камнях в жёлчном пузыре, запорах и в качестве желчегонного средства, при проблемах с желудочно-кишечным трактом (гастриты, колиты).
При кожных заболеваниях, ранах, следах от ожогов, экземах, псориазе, рожистых воспалениях — накладывать на поражённые места льняные салфетки, пропитанные маслом одуванчика.