Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • Путешествия
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Shavaleev Pro
AInewz
02.07.202430.06.2024

Домашние пельмени! Рецепт идеального теста для пельменей и вареников!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей – вкусные домашние пельмени!

Каждая хозяйка готовит их по-своему, а я покажу, как я готовлю их для своих домашних.

Список ингредиентов на 100 шт:

ТЕСТО:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 крупное яйцо
  • 5-6 г соли (1 ч.л. вровень)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 550 г муки в/с

Выход теста: 870-890 г

ФАРШ:

  • 500-550 г мяса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 150 г лука
  • 8 г соли (2/3 ч.л.)
  • 1 г перца (1/2 ч.л.)

Выход фарша: 650-700 г

Замешивать тесто можно руками, в хлебопечке или как я – в миксере, если он есть, почему бы им не воспользоваться.

Итак, в чашу миксера выливаем 250 мл теплой воды, она не должна быть сильно горячей, примерно 40-50°C. Туда же добавляем 1 крупное яйцо – у меня примерно 55-60 г, чайную ложку вровень соли – это 5-6 г и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем 550 г заранее просеянной муки высшего сорта, устанавливаем насадку “крюк” и в течение 5 минут вымешиваем тесто на самых малых оборотах.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!

Если будете тесто месить руками, то вымешивайте до момента, пока оно станет гладким, однородным и очень приятным на ощупь. Если вам трудно сделать это в один прием, в середине замеса дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, а затем повторите процедуру.

В результате должно получиться вот такое упругое эластичное тесто, совсем не липнущее ни к столу, ни к рукам.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-2

Убираем его в пакет или накрываем миской и даем отдохнуть 15-20 минут.

Этим временем займемся приготовлением фарша.

Сегодня я буду готовить пельмени из свинины и куриного филе, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится или какое предпочитают в вашей семье. Для этого количества теста нам потребуется 500-550 г мяса, пропускаем его через среднюю решетку мясорубки.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-3

Туда же отправляем 3-4 крупных зубка чеснока и 1 большую луковицу, весом не менее 150 г. Добавляем в фарш 2/3 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-4

Все хорошо вымешиваем.

Что касается фарша для пельменей – его можно готовить из одного вида мяса или взять смешанный из двух, а то и трех сортов мяса или птицы, все на ваше усмотрение. Чем жирнее будет мясо и чем больше в начинке будет лука, тем сочнее получатся готовые пельмени.

При желании в фарш можно добавить немного воды или бульона, но такой фарш надо тщательно отбить, иначе лепить пельмени из жидкого фарша неудобно. Очень вкусные пельмени получаются с добавлением мяса утки, гуся или индоутки.

А у меня тем временем все готово, и я приступаю к лепке пельменей.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-5

Тесто хорошо отлежалось, оно еще слегка теплое, достаем его из пакета, отрезаем небольшой кусочек, а остальное обязательно накрываем миской или пакетом, чтобы не заветрилось.

Раскатываем тесто в жгут толщиной 2-2,5 см, а затем поперек на небольшие кусочки.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-6

Размер будущих пельменей на ваше усмотрение – кто-то любит крупные, а кому-то не лень повозиться с маленькими. У меня как правило, пельмени среднего размера.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько комфортным в лепке, что совершенно не требует дополнительного подпыления мукой. Для удобства дальнейшего раскатывания, нарезанные заготовки приминаем и обязательно накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Раскатываем по несколько лепешек, выкладываем на них фарш и как обычно лепим пельмени.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-7

За счет растительного масла тесто получается очень мягким, эластичным и прекрасно тянется, к рукам не липнет, лепить из него пельмени одно удовольствие.

Если вам по привычке захочется подсыпать стол мукой и раскатать тесто на муке – пожалуйста, делайте так, как вам удобно.

Если вы готовите пельмени без помощников, то сразу много лепешек не катайте, тесто еще теплое, и чтобы оно не подсыхало – пока лепите одни, другие пусть лежат прикрытые, так их легче лепить.

Обычно в нашей семье мы все вместе лепим пельмени и даже просить никого не надо, в таком случае я только успеваю катать лепешки, а мои ребята следом лепят из них пельмени.

Начинки не жалейте, тогда пельмешки будут полные, сочные и очень вкусные.

Можно сделать по другому – раскатать большой пласт теста и вырезать из него рюмкой или небольшим стаканом одинаковые кружочки, тогда все пельмени будут у вас образцово-показательные и одного размера.

Но я уже привыкла и всю жизнь леплю именно так…

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-8

Готовые пельмени складываем на любую, присыпанную мукой поверхность – разделочные доски или подносы. Таким образом лепим все оставшиеся пельмени.

Из этого количества продуктов получается, как правило, 100 штук пельменей среднего размера, но сегодня я промахнулась – у меня получился 101.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-9
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-9-2

В таком виде пельмени прекрасно поддаются заморозке – отправьте поднос в морозильную камеру и после полного замерзания разложите пельмени в пакеты или контейнеры с герметичной крышкой.

Для приготовления пельменей, наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 литра, добавляем 1 ст.л. соли и 2-3 лавровых листика, доводим до кипения и уже в кипящую воду забрасываем пельмени.

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-10

Периодически помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Доводим до кипения и в зависимости от размера пельменей варим их 7-10 минут. Я как правило, свежие пельмени варю 9-10 минут с момента закипания, а замороженные на пару минут меньше.

Пельмени будут еще вкуснее, если их сварить не на воде, а на бульоне, особенно, если вы планируете подавать их вместе с тем самым бульончиком.

Пельмешки, приготовленные из этого теста, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму и получаются плотненькими, а какие они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-11

Готовые пельмени достаем шумовкой в миску с маслом, у меня топленое.

Хорошо перемешиваем и можно всех звать к столу!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-12
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-12-2
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени!-12-3

Подаем пельмени со сметаной, кетчупом, уксусом или аджикой.

Желаю всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Источник: dzen.ru

8

Telegram Wildberries Аварии Авто Банк Безопасность Бизнес Биткоин Взрыв Взятка Выборы Госдума Дети Животные Задержание Закон Законодательство Законопроект Здоровье Инвестиции Истории Кино Китай Конфликт Коррупция Криптовалюта Медицина Метка Мигранты Миграция Москва Мошенничество Нападение Наука Недвижимость Образование Пожар Политика Работа Расследование Реклама Россия Руслан Шавалеев Финансы Экономика

Рубрики

  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • В мире
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • Красота
  • Культура
  • Литература
  • Маркетинг
  • Мода
  • Наука
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образование
  • Общество
  • Полезное
  • Политика
  • Политика и общество
  • Предсказание
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика
  • Юмор

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Август 2022
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!