Принято считать, что блюда из картофеля готовят только на гарнир. Но есть блюда, которые можно назвать основными.
Например, в Шотландии на завтрак принято подавать к столу сконы. Их можно есть как с беконом, так и джемом.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить сконы.
Потребуется:
- картофель - 250 гр;
- масло (сливочное) - 25 гр;
- мука - 50 гр;
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Как готовить
1. Картофель нужно почистить и отварить до готовности или использовать готовое пюре.
2. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и масло, замешиваем тесто.
3. Делим тесто на две равные части и формируем шарики.
4. Из каждой части формируем плоскую круглую лепешку толщиной до 5 мм, разрезаем на 4 части, делаем проколы со всех сторон и обжариваем на среднем огне на разогретой сковороде на сливочном масле.
Лепешки обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. К столу подаем со сливочным соусом и зеленью, джемом или даже с рыбой.
Ранее мы рассказывали, какие качества нужны для счастливой семьи.