AInewz

Что вкуснее: семга или форель – разница есть

И семга, и форель принадлежат к семейству лососевых и являются ценнейшим источником белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Обе рыбы обладают нежным вкусом и маслянистой текстурой. 

Однако если сравнивать их вкус, нужно отметить, что семга содержит больше жира, который равномерно распределен по тушке, делая сочным каждый кусочек. 

У форели же жир скапливается на брюхе, отчего тушка местами может быть суховатой.

Повара рекомендуют готовить форель с минимальной термической обработкой – если передержать блюдо из этой рыбы на огне, высока вероятность того, что вы его пересушите и испортите.

Обе рыбы прекрасно подходят для запекания и приготовления супов. 

Приготовленные на пару, они буквально тают во рту. 

Вкус этих рыб отлично сочетается с зеленью: укропом, фенхелем, эстрагоном, петрушкой, шалфеем, базиликом, лавровым листом, тимьяном, розмарином и молотым кориандром, а также с разными соусами и гарнирами, и вполне могут заменить друг друга в кулинарных рецептах.

Главное – выбирать рыбу хорошего качества.

Windrun

Подписывайтесь на нас (Follow us)

Не стесняйтесь, пишите. Мы любим знакомиться с интересными людьми и заводить новых друзей.

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed