Что такого добавить в чай, чтобы получить максимум пользы? Специи, которые добавляют в чай, могут оказывать различное воздействие на организм. Вот некоторые из них и их полезные свойства:
- Гвоздика облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с этой специей поможет успокоить нервы после трудного дня и навести порядок в мыслях.
- Чабрец поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
- Имбирь стимулирует защитные функции иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде.
- Корица приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с этой специей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
- Чай с мятой помогает заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.
В этих специях — ванили, корице, чабреце, имбире, гвоздике — уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах. А вот чаи с фруктами не могут похвастать столькими полезными свойствами.
А вот чаи с фруктами не могут похвастать столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина C, утрачивает его, попав в кипяток.