Вместо шашлыка на углях можно успешно запечь рыбу, морепродукты, грибы или овощи. Из последних чаще используют кабачки, баклажаны, перцы.
Но с тем же успехом можно приготовить картошку на шампурах.
Эксперт сетевого издания “БелНовости” Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить картошку на шампурах с салом.
Потребуется:
- картофель;
 - сало;
 - лук репчатый;
 - соль;
 - специи по вкусу;
 - чеснок;
 - растительное масло.
 
Как готовить
- Картофель нужно помыть, почистить, нарезать круглыми ломтиками.
 - Аналогичным образом поступаем с репчатым луком и нарезаем кольцами.
 - Затем нарезаем сало, удаляем шкурку.
 - Смешиваем соль, специи, растительное масло и погружаем в них овощи, перемешиваем, а затем нанизываем на шампур по очереди – картошку, сало, лук и дальше повторяем.
 - Оборачиваем фольгой и выпекаем на мангале до готовности картофеля. Затем снимаем фольгу и готовим, пока не зарумянятся ингредиенты. Приятного аппетита!
 
Ранее мы рассказывали как держать сорняки в узде.
        		 
        	