От 1 года Обед Ужин. Ингредиенты:
- Курица – 650 г
- Паприка – 1 чайная ложка
- Чеснок сухой – 1 чайная ложка
- Лук сухой – 1 чайная ложка
- Сок одного лайма
- Оливковое масло
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
Соус:
- Чеснок – 4 чайные ложки
- Измельчённый имбирь – 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Куриный бульон – 200 мл
- Паприка – ½ чайной ложки
- Цедра и сок одного лайма
- Арахисовая паста – 1 столовая ложка
- Болгарский перец – 1 штука
Приготовление:
- Добавьте к курице сок лайма и специи. Перемешайте.
- Нагрейте растительное и сливочное масла на сковороде. Обжаривайте курицу до готовности. Достаньте её.
- В сковороду добавьте чеснок и имбирь на минуту-две.
- Затем добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, сок и цедру лайма, паприку, арахисовое масло, перемешайте и оставьте на медленном огне на несколько минут. Доведите до однородности.
- Добавьте курицу и болгарский перец. Тушите до мягкости перца. Подавайте с овощами и рисом.