Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Руслан Шавалеев
AInewz
Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки
27.06.202427.06.2024

Становится ли мед вредным, если добавить его в горячий чай: миф или правда

Наверняка вы слышали, что мед нельзя добавлять в горячие напитки, поскольку при нагревании он становится токсичным.

Разбираемся, соответствует ли это утверждение действительности.

Можно ли добавлять мед в горячий чай

На самом деле ничего страшного с медом в горячем чае не происходит. Эксперты утверждают, что мед не может стать токсичным даже в результате длительной термической обработки.

Что касается того, что мед в результате воздействия высокой температуры якобы теряет полезные свойства, то это верно лишь отчасти.

Главная польза меда не в витаминах, как это часто утверждается, а в ферментах, антиоксидантах и дефензинах.

И если ферменты и антиоксиданты действительно не любят высоких температур, то дефензины в результате термической обработки становятся даже более активными.

15

Подключайся к партнёрам Яндекс Доставки

  • Business
  • Entertaining
  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • Биохакинг
  • В мире
  • Викторина
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • История
  • Кино
  • Культура
  • Маркетинг
  • Мотивация и цитаты
  • Музыка
  • Наука
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образ жизни
  • Образование
  • Общество
  • Опрос
  • Полезное
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Развлекательное
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Финансы / AI-заработок
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика

Помощь и поддержка

  • Политика конфиденциальности
  • Помощь проекту
  • О нас
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!