Всё больше и больше людей предпочитают картофель фри в качестве закуски — хрустящая картошечка с соусом на первый взгляд кажется безобидным удовольствием. Но, согласно исследованиям, употребление одной порции картошки фри может сравниться с выкуриванием одной сигареты, а целая порция весом 100 г может быть вредна, как целая пачка сигарет.
В одной порции картофеля фри содержится такое же количество альдегидов — токсичных веществ, которые образуются при жарке картофеля в масле, — как и в одной сигарете. А в целой порции весом 100 граммов количество этих опаснейших токсинов может быть сопоставимо с целой пачкой сигарет, утверждают специалисты.
Картофель фри — это не только вкусное, но и опасное удовольствие. Поглощение этой закуски подвергает людей риску развития рака, а также других серьёзных заболеваний.
Так что же делать? Врачи советуютна овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами, а также на здоровые закуски, такие как орехи, сухофрукты или цельнозерновые хлебцы.
Информация в тексте основана на данных, опубликованных в издании Daily Mail со ссылкой на исследование британских врачей, поэтому может быть неполной или устаревшей. Рекомендуетсяфакты и данные перед их использованием.
*Обратите внимание, что в тексте содержатся утверждения, которые могут быть спорными или не соответствовать действительности. В тексте также содержатся рекомендации, которые не являются медицинскими советами. Перед принятием каких-либо решений рекомендуется проконсультироваться с врачом.*