Гречка с шампиньонами – вкусное и полезное блюдо
Оно подойдёт в качестве ужина для всей семьи и понравится детям.
- Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – кусочек;
- греча – 1 стакан;
- сливки 20% – 200 мл;
- тёртый сыр;
- кипяток – 2 стакана;
- специи, соль.
- Способ приготовления:
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном и оливковом масле.
- Добавьте гречу и кипяток, закройте крышку и дождитесь выпаривания воды.
- Залейте сливками и добавьте сыр, перемешайте.
Можно использовать любые грибы. Если хотите добавить мясо – возьмите курицу или индейку.
Не забудьте посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Обратите внимание, что в тексте содержится информация о приготовлении блюда. Будьте осторожны с применением этих рекомендаций, так как они могут быть небезопасны, если не следовать инструкциям и не учитывать индивидуальные особенности, такие как наличие аллергии, возраст и состояние здоровья.