Ингредиенты:
арахисовая паста — 1/2 стакана;
сахар — 1/3 стакана;
сливки 33% — 1 стакан;
тёртый шоколад — 3 столовые ложки;
кокосовое масло — ½ чайной ложки;
жареный арахис
Приготовление:
- В миске смешать арахисовую пасту с сахаром, взбивать миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Очистить стенки миски, взбить ещё 30 секунд.
- Взбить сливки до образования жестких пиков (около 1-2 минут), аккуратно смешать с арахисовой массой до однородной консистенции.
- Разложить смесь в миски, убрать в холодильник.
Растопить шоколад с маслом:
- На слабом огне растопить тёртый шоколад, кокосовое масло, часто помешивая.
- Снять с огня и дать остыть.
Добавить жареный арахис:
Добавить в остывшую шоколадно-масляную массу жареный арахис.
Покрыть шоколадом с арахисом:
- Покрыть охлаждённый десерт шоколадом с арахисом.
Подавать:
Этот десерт станет отличным полдником! *Обратите внимание, что в тексте сохранена авторская орфография и пунктуация, а также названия продуктов и их количество. Однако названия ингредиентов и названия шагов в тексте могут быть указаны в неправильной грамматической форме. В данном ответе эти шаги были указаны в соответствии с правилами русского языка.*