Арахисовый мусс
Арахисовая паста — ½ стакана;Сахар — ⅓ стакана;Сливки 33% — 1 стакан;Начинка:Шоколад тёртый — 3 ст. ложки;Кокосовое масло — ½ ч. ложки; Жареный арахис;
Приготовление:1. В миске смешать арахисовую пасту с сахаром, взбивать миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Очистить края миски и взбивать ещё 30 с., пока смесь не станет пышной.
2. Взбить миксером сливки до твёрдых пиков (около 1–2 мин.), используя отдельную ёмкость.
Смешать лопаткой взбитые сливки и арахисовую смесь до однородной консистенции.
Разложить мусс по мискам и убрать в холодильник.
3. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить шоколадную стружку и кокосовое масло, постоянно помешивая.
Убрать с огня и дать остыть.
Добавить арахис.
4. На готовый мусс выложить смесь шоколада и арахиса, убрать в холодильник до застывания.