Перейти к содержимому
Меню
AInewz
  • Новости
  • Бизнес
  • Путешествия
  • О нас
    • Помощь проекту
    • Политика конфиденциальности
  • Shavaleev Pro
AInewz
01.06.2024

Некачественная мясная продукция

ингредиенты мясных продуктов

Для превращения мяса в аппетитный вид и увеличения его массы производители используют различные вещества, такие как стабилизаторы (E450 и E451), желирующий агент (E407), декстрозу, глутамат натрия, аскорбиновую кислоту, изо-аскорбат натрия и другие компоненты.

Стабилизаторы (Е450, Е451) — это фосфаты, используемые для поддержания кислотности продукта. Они помогают сохранять свежесть мяса и увеличивают срок его хранения.

Желирующий агент E407 — каррагинан — извлекается из морских водорослей и придаёт мясу упругость и сочность.

Декстроза является сладкой добавкой, которая усиливает вкус продукта.

Глутамат натрия (E621) выполняет функцию усилителя вкуса и аромата.

Антиокислители Е301, Е304 — это аскорбиновая или изоаскорбиновая кислоты, которые предотвращают окисление и порчу мяса.

Загуститель Е415 — гуаровая камедь — удерживает влагу и сохраняет текстуру продукта.

Экстракты специй улучшают вкус мяса и добавляют характерные вкусовые оттенки.

Производители предпочитают умалчивать о других компонентах, которые могут быть неизвестны потребителям.

Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Ишевский подчёркивает необходимость использования нитрита натрия для сохранения привлекательного внешнего вида мяса и предотвращения его порчи.

Хотя нитриты необходимы для сохранения мяса, они могут нанести вред здоровью. Они способны превратить нормальный гемоглобин (белок, переносящий кислород) в метгемоглобин (не способный переносить кислород). Это может привести к кислородному голоданию тканей, накоплению молочной кислоты и холестерина, а также снижению количества белка в организме.

Заголовок текста: Некачественные продукты из мяса

Категория текста: обман в мясной промышленности

*Для продления срока годности* и улучшения товарного вида мяса применяются различные методы, включая купание окорочка в марганцовке, насыщение говядины угарным газом и инъекции мяса. Эти методы маскируют признаки порчи и создают иллюзию свежести продукта.

Кроме того, животные часто подвергаются гормональным инъекциям и вакцинации, что вызывает опасения относительно их здоровья и безопасности. Ежедневное введение антибиотиков животным вызывает вопросы о их потенциальном вреде для здоровья человека.

В итоге мы имеем рост инфекционных заболеваний, вызванных устойчивыми микробами, которые не поддаются лечению современными антибиотиками.

10

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Telegram Wildberries Аварии Авто Банк Безопасность Бизнес Биткоин Взрыв Взятка Выборы Госдума Дети Животные Задержание Закон Законодательство Законопроект Здоровье Инвестиции Истории Кино Китай Конфликт Коррупция Криптовалюта Медицина Метка Мигранты Миграция Москва Мошенничество Нападение Наука Недвижимость Образование Пожар Политика Работа Расследование Реклама Россия Руслан Шавалеев Финансы Экономика

Рубрики

  • Авто-мото
  • Без рубрики
  • Бизнес
  • В мире
  • Гороскоп
  • Дом и дача
  • Другие новости
  • Еда
  • Животные
  • Закон
  • Здоровье
  • Знаменитости
  • Игры
  • Интересное
  • Истории
  • Красота
  • Культура
  • Литература
  • Маркетинг
  • Мода
  • Наука
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Новости
  • Образование
  • Общество
  • Полезное
  • Политика
  • Политика и общество
  • Предсказание
  • Происшествия
  • Психология
  • Путешествия
  • Реклама
  • Рецепты
  • Спорт
  • Технологии
  • Транспорт
  • Шоу-бизнес
  • Экология
  • Экономика
  • Юмор

Архивы

  • Май 2025
  • Апрель 2025
  • Март 2025
  • Февраль 2025
  • Январь 2025
  • Декабрь 2024
  • Ноябрь 2024
  • Октябрь 2024
  • Сентябрь 2024
  • Август 2024
  • Июль 2024
  • Июнь 2024
  • Май 2024
  • Апрель 2024
  • Март 2024
  • Февраль 2024
  • Январь 2024
  • Август 2022
©2025 AInewz | Powered by WordPress and Superb Themes!