Макароны по-флотски — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Макароны по-флотски можно подавать на обед или ужин, они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Рецепт макарон по-флотски был разработан в 1953 году и с тех пор пользуется популярностью. Макароны по-флотски готовятся из следующих ингредиентов:
- макароны — 200 г;
- тушёнка — 1 банка (325 г);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Макароны отваривают до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь очищают и нарезают мелкими кубиками. В сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавляют тушёнку и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, затем добавляют к тушёнке с овощами и перемешивают. Подают макароны по-флотски горячими, посыпав зеленью.
Макароны по-флотски можно приготовить с томатной пастой, чесноком или другими специями. Макароны по-флотски можно подать с салатом из свежих овощей или солёными огурцами.
Макароны по-флотски по рецепту 1953 года — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.